28.09.2016 - St. Stephanus
Verschenkmarkt 2016
Der Wegwerfgesellschaft entgegentreten.
Gut Erhaltenes bewahren, Müll vermeiden, Ressourcen schonen! Unter diesem Motto veranstaltet das Verschenkmarkt-Team auch in diesem Jahr vom 13. bis zum 16. Oktober einen Verschenkmarkt im katholischen Gemeindezentrum in der Zwittauer Straße 7 in Oppenweiler.

Nähere Informationen unter: Gruppen - Verschenkmarkt

28.09.2016 - St. Stephanus
Kultur im Bahnhof Oppenweiler
"Hilfe beim Sterben brauchen alle Menschen"
Palliativmedizin kontra Suizidbeihilfe"
am Freitag, den 14. Oktober 2016 um 19.30 Uhr in der katholischen öffentlichen Bücherei
Mit Robert Antretter

31.08.2016 - Allgemein
Männervesper am Freitag, den 23. September, 19.30 Uhr, Gasthaus Traube, Großaspach
Schuldiakon Geoffrey Schwegler spricht über Großaspacher Modell
Beim 43. Großaspacher Männervesper stellt Geoffrey Schwegler das Großaspacher Modell vor. Der Diakon und Sozialarbeiter berichtet über die Anfänge des 2005 aus der Taufe gehobenen, schuldiakonischen Projekts, das getragen wird von der Kommune Aspach, der evangelischen Kirchengemeinde Großaspach und der Paulinenpflege Winnenden.

Auf zum Internationalen Jugendtreffen nach TAIZÉ

Inzwischen leben dort mehr als 100 Brüder aus verschiedenen Konfessionen, die mehr als 25 Ländern dieser Welt die verschiedenen Konfessionen angehören. Sie alle wollen ein Zeichen setzen für die Versöhnung unter der gespaltenen Christenheit und den getrennten Völkern.
Inzwischen ist Taizé ein Ort der Jugend. Jedes Jahr finden Woche für Woche Jugendtreffen statt, an denen mehrere tausend Jugendliche aus der ganzen Welt teilnehmen. Nirgendwo sonst gibt es eine solche Form von Völkerverständigung.
Wir laden Dich ein, eine Woche mit uns auf die Reise zu gehen - eine ganz besondere Reise.
Eine Zeit
des Gebetes, der Besinnung und der Stille,
der Freude des Feierns,
des Friedens und der Hoffnung,
der besonderen Atmosphäre,
der Einkehr und der Gemeinschaft,
der Völkerverständigung,
der Nähe Gottes
all das und noch vieles mehr wartet auf dich.
Eine Zeit aus der du viel für dein alltägliches Leben mitnehmen kannst.
... na wie sieht`s aus ... Interesse?
Anmelden können sich alle Jugendlichen ab 15 Jahren sowie junge Erwachsene bis 30 Jahre
Veranstalter ist das Katholische Jugendreferat Rems-Murr sowie die
Kath. Seelsorgeeinheit Oppenweiler, Aspach, Kirchberg, Burgstall, Affalterbach und Seelsorgeeinheit Sulzbach und Murrhardt
Teilnehmerbeitrag für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung: 140.- €