25.01.2017 - Allgemein
Großaspacher Männervesper
Beim 44. Großaspacher Männervesper referiert Friedemann Heinritz,Diakon bei Kirche Unterwegs der Bahnauer Bruderschaft Weissach im Tal.
Das Thema des Abends lautet: „Allein aus Gnade – inmitten einer Hochleistungsgesellschaft.“
Die Veranstaltung der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde findet am Freitag, 27. Januar, um 19.30 Uhr im Gasthaus Traube in Großaspach statt.

19.01.2017 - St. Stephanus
Mitarbeiterfest Freitag, 03.02.2017, 19:30 Uhr
Erinnerung an das diesjährige Mitarbeiterfest: Herzliche Einladung an alle in unserer Gemeinde Engagierten zu einem
Mitarbeiterfest
am Freitag, 03.02.2017, 19:30 Uhr
ins Gemeindehaus St. Stephanus.
Damit wir für ein kaltes Buffet mit Häppchen planen können, bitten wir um telefonische oder schriftliche Anmeldung im Pfarramt (44312) bis spätestens 29.01.2017.

04.01.2017 - Allgemein
Sternsingeraktion 2017
In kleinen Gruppen bringen die Sternsinger den Segen Gottes in die Häuser unserer Gemeinden und bitten in besonderer Weise um Spenden für Kinder in Not und Unterdrückung. In 168 Projekten setzen sich die Sternsinger dafür ein, dass Kinder rund um den Erdball eine ausgewogene Ernährung erhalten. Denn mit Ihrer Hilfe können wir mangel- und unterernährten Kindern weltweit helfen.
Die Sternsinger sind wie folgt unterwegs:
Allmersbach/Rietenau: 2. Januar
Großaspach: 3. und 4. Januar
Oppenweiler: von 5. - 7. Januar
Kleinaspach: 6. und 7. Januar

Auf zum Internationalen Jugendtreffen nach TAIZÉ

Inzwischen leben dort mehr als 100 Brüder aus verschiedenen Konfessionen, die mehr als 25 Ländern dieser Welt die verschiedenen Konfessionen angehören. Sie alle wollen ein Zeichen setzen für die Versöhnung unter der gespaltenen Christenheit und den getrennten Völkern.
Inzwischen ist Taizé ein Ort der Jugend. Jedes Jahr finden Woche für Woche Jugendtreffen statt, an denen mehrere tausend Jugendliche aus der ganzen Welt teilnehmen. Nirgendwo sonst gibt es eine solche Form von Völkerverständigung.
Wir laden Dich ein, eine Woche mit uns auf die Reise zu gehen - eine ganz besondere Reise.
Eine Zeit
des Gebetes, der Besinnung und der Stille,
der Freude des Feierns,
des Friedens und der Hoffnung,
der besonderen Atmosphäre,
der Einkehr und der Gemeinschaft,
der Völkerverständigung,
der Nähe Gottes
all das und noch vieles mehr wartet auf dich.
Eine Zeit aus der du viel für dein alltägliches Leben mitnehmen kannst.
... na wie sieht`s aus ... Interesse?
Anmelden können sich alle Jugendlichen ab 15 Jahren sowie junge Erwachsene bis 30 Jahre
Veranstalter ist das Katholische Jugendreferat Rems-Murr sowie die
Kath. Seelsorgeeinheit Oppenweiler, Aspach, Kirchberg, Burgstall, Affalterbach und Seelsorgeeinheit Sulzbach und Murrhardt
Teilnehmerbeitrag für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung: 140.- €