15.11.2017 - St. Stephanus
Kirchweih am 03. Dezember 2017
Dieses Jahr beginnt unser Kirchweihfest nach der Renovierungszeit mit dem Wiedereinzug in die Kirche und feierlichem Gottesdienst um 10:00 Uhr.
Anschließend gibt es ab 12:00 Uhr Mittagessen

31.10.2017 - St. Stephanus
Sternsingeraktion 2018
Vorbereitungstreffen (Film anschauen und üben):
am Freitag 1.12.2017 um 15.00 Uhr
im kath. Gemeindehaus St. Josef Großaspach
(Fahrgelegenheit für Kinder von Oppenweiler ab 14.30h Gemeindehaus)

25.10.2017 - St. Stephanus
Kultur im Bahnhof Freitag, 24.11.2017 um 19.30 Uhr in der katholischen Bücherei im Bahnhof Oppenweiler
Die katholische Kirchengemeinde und die katholische Erwachsenenbildung laden zur gemeinsamen Litera Tour 2017 mit Neuerscheinungen deutschsprachiger Autoren ein.

Auf zum Internationalen Jugendtreffen nach TAIZÉ

Inzwischen leben dort mehr als 100 Brüder aus verschiedenen Konfessionen, die mehr als 25 Ländern dieser Welt die verschiedenen Konfessionen angehören. Sie alle wollen ein Zeichen setzen für die Versöhnung unter der gespaltenen Christenheit und den getrennten Völkern.
Inzwischen ist Taizé ein Ort der Jugend. Jedes Jahr finden Woche für Woche Jugendtreffen statt, an denen mehrere tausend Jugendliche aus der ganzen Welt teilnehmen. Nirgendwo sonst gibt es eine solche Form von Völkerverständigung.
Wir laden Dich ein, eine Woche mit uns auf die Reise zu gehen - eine ganz besondere Reise.
Eine Zeit
des Gebetes, der Besinnung und der Stille,
der Freude des Feierns,
des Friedens und der Hoffnung,
der besonderen Atmosphäre,
der Einkehr und der Gemeinschaft,
der Völkerverständigung,
der Nähe Gottes
all das und noch vieles mehr wartet auf dich.
Eine Zeit aus der du viel für dein alltägliches Leben mitnehmen kannst.
... na wie sieht`s aus ... Interesse?
Anmelden können sich alle Jugendlichen ab 15 Jahren sowie junge Erwachsene bis 30 Jahre
Veranstalter ist das Katholische Jugendreferat Rems-Murr sowie die
Kath. Seelsorgeeinheit Oppenweiler, Aspach, Kirchberg, Burgstall, Affalterbach und Seelsorgeeinheit Sulzbach und Murrhardt
Teilnehmerbeitrag für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung: 140.- €