05.07.2017 - St. Stephanus
Pfarrer Hans Paul ist am Dienstag, 04. Juli gestorben.
die Beerdigung findet am Dienstag, 11. Juli um 13:15 Uhr auf dem Friedhof in Horkheim statt.

In Oppenweiler findet am Samstag, 15. Juli um 15:00 Uhr ein Requiem mit anschließendem Beisammensein statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

02.06.2017 - St. Stephanus

31.05.2017 - St. Stephanus
Kultur im Bahnhof, 30.06.2017, 19:30 Uhr
im Gemeindehaus Oppenweiler
Pfarrer Julius Ekwueme berichtet über sein Projekt in Nigeria.

Der "Wegwerfgesellschaft“ entgegentreten!

Gut Erhaltenes bewahren, Müll vermeiden, Ressourcen schonen – durch einen

Verschenkmarkt

zur Unterstützung kirchlicher und sozialer Projekte

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr findet auch in diesem Jahr wieder ein Verschenkmarkt statt, und zwar am

Donnerstag, dem 12. Oktober bis Sonntag, dem 15. Oktober 2017, im katholischen Gemeindezentrum Oppenweiler

Jeder hat zu Hause gut erhaltene Dinge, die er nicht mehr braucht, die aber zum Wegwerfen zu schade sind. Er könnte sie verschenken, damit andere sie nutzen können.

Der Verschenkmarkt verdankt seinen Namen den Waren, die uns unentgeltlich zur Verfügung gestellt, also geschenkt werden, um sie dann - gegen eine kleine Eintrittsgebühr in den Marktplatz - neuen Besitzern zu überlassen.

Mit der einen Hälfte des so erzielten Erlöses unterstützen wir in diesem Jahr erstmalig die Sanierung der ev. Jakobuskirche in Oppenweiler. Die andere Hälfte kommt den Projekten von Pfarrer Julius Ekwueme in Nigeria zugute.

Die wenigen Waren, die am Ende des Marktes keinen Besitzer finden, werden wie im vergangenen Jahr vom Roten Kreuz Aspach, vom Sozialen Warenhaus in Backnang, von Frau Klink und Herrn Rath von der Bulgarienhilfe mitgenommen und finden so noch Verwendung für einen guten Zweck.

Die Einzelheiten über den Ablauf des Verschenkmarkts finden Sie in unserem Flyer, hier.

Wollen Sie mehr über den Verschenkmarkt erfahren?
Wollen Sie im Verschenkmarkt-Team mitarbeiten?

Wir sind für Sie da: Das Verschenkmarkt-Team -
Ansprechpartner:

Gabriela Rimmele
Tel.: 07191 - 44992 od. ev. Pfarrbüro 07191 - 9144515
Claus Schneider
Tel.: 07191 - 4183
Iris Schwald
Klaus Wolf
Tel.: 07191 - 44455

Das Verschenkmarkt-Team arbeitet unter dem Dach der katholischen Kirchengemeinde Oppenweiler.
Es ist offen für Menschen innerhalb und außerhalb der Kirchengemeinde.