21.10.2015 - Allgemein
Offizielle Begrüßung von Gemeindereferentin Sabine Berthold-Becker
Im Gottesdienst am 25.10. um 10:30 Uhr in Burgstetten begrüßen wir im offiziellen Rahmen Gemeindereferentin Sabine Berthold-Becker in der Seelsorgeeinheit.

21.10.2015 - St. Stephanus
Verschenkmarkt 2015 wieder ein voller Erfolg!
Welch ein toller Verschenkmarkt! Trotz Schmuddelwetter, vor dem Beginn des Marktes am Samstag eine lange Schlange am Eingang. Dichtes Gedränge im Marktplatz. Eine Stimmung wie beim Sommerschlussverkauf.

16.09.2015 - St. Stephanus
Erstkommunion und Firmung 2016
Im Oktober beginnen die Erstkommunion- und Firmvorbereitungen (Erstkommunion in der 3. Klasse, Firmung 8. und 9. Klasse).

Der "Wegwerfgesellschaft“ entgegentreten!

Gut Erhaltenes bewahren, Müll vermeiden, Ressourcen schonen durch einen

Verschenkmarkt

Verschenkmarkt 2015 wieder ein voller Erfolg

Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden: Etwa 330 Besucher (Erwachsene und Kinder) - dies sind 60 mehr als im Vorjahr - konnten wir begrüßen. Die Nettoeinnahmen betragen 2.876 Euro (Vorjahr 2.634 Euro). Mit dem so erzielten Erlös unterstützen wir wieder jeweils zur Hälfte unser Orgelprojekt und die Projekte von Pfarrer Julius Ekwueme in Nigeria.

Sonntagnachmittag besuchten wieder unsere Asylanten den Markt. Sie fanden viele Dinge, die sie gut gebrauchen können. Die restlichen Waren, die am Ende des Marktes noch übrig blieben, wurden von Frau Klink und Herrn Rath von der Bulgarienhilfe, vom Roten Kreuz Aspach und vom Sozialen Warenhaus in Backnang abgeholt.

Danke für die vielen wunderbaren Dinge, die Sie uns geschenkt haben und die wir auf diese Weise den neuen Besitzern überlassen konnten. Ihre Großzügigkeit ist die Grundlage des Erfolgs des Verschenkmarkts.

Die Mitglieder des Verschenkmarkt-Teams waren bei der Organisation, dem Aufbau und Abbau des Marktplatzes, bei der Warenannahme und während der eigentlichen Marktzeit mit großem Engagement viele Stunden ehrenamtlich im Einsatz. Dafür ganz herzlichen Dank!

Das Verschenkmarkt-Team lehnt sich nun entspannt zurück und ist sich einig: Auch im nächsten Jahr soll es wieder einen Verschenkmarkt geben, u.z. von Mittwoch, dem 12.10.2016, bis Sonntag, dem 16.10.2016.

Wir bitten Sie: Denken Sie heute schon an den Verschenkmarkt im nächsten Jahr und heben Sie gut erhaltene Dinge auf für die nächste Runde in 2016.

Wollen Sie mehr über den Verschenkmarkt erfahren?
Wollen Sie im Verschenkmarkt-Team mitarbeiten?

Wir sind für Sie da: Das Verschenkmarkt-Team -
Ansprechpartner:
Claus Schneider
Tel.: 07191 - 4183
Iris Schwald
Tel.: 07191 - 906345
Klaus Wolf
Tel.: 07191 - 44455

Der Verschenkmarkt ist eine Initiative des Orgelbaufördervereins Sankt Stephanus Oppenweiler e.V.

Das Verschenkmarkt-Team arbeitet unter dem Dach der katholischen Kirchengemeinde Oppenweiler. Es ist offen für Menschen innerhalb und außerhalb der Kirchengemeinde.