02.11.2016 - St. Stephanus
St. Martin
Freitag, 11.11. 17:00 Uhr - Andacht mit Martinsspiel, Laternenumzug, Abschluss im Kirchhof mit Punsch und Glühwein

26.10.2016 - Allgemein
Kultur im Bahnhof Freitag, 04.11.16 19:30 Uhr
„Litera-Tour“ ein Bücherschmaus
Dr. Michael Krämer, Literaturwissenschaftler
Katholische Öffentliche Bücherei

12.10.2016 - Allgemein
ABSAGE des Vortrags am 14.10.
Wegen Erkrankung des Referenten muss der Vortrag:
"Hilfe beim Sterben brauchen alle Menschen" Palliativmedizin kontra Suizidbeihilfe am 14.10. um 19.30 Uhr in der Bücherei im Bahnhof Oppenweiler leider entfallen!

Der Vortrag wird zu gegebener Zeit nachgeholt.

Senioren

Für Seniorinnen und Senioren besteht in der Gemeinde ein vielfältiges Angebot. So werden beispielsweise durch den Pfarrer oder Ehrenamtliche Geburtstagsbesuche bei Gemeindemitgliedern ab 80 Jahren durchgeführt.
Im Juni findet ein Krankensalbungsgottesdienst statt, außerdem besteht die Möglichkeit der Krankenkommunion bei Ihnen zu Hause, gerne können Sie sich im Pfarrbüro (07191 - 44312) darüber informieren.
Seniorennachmittage finden in Großaspach etwa alle 6 Wochen donnerstags um 14:30 Uhr im Gemeindehaus statt, jeweils im Anschluss an eine Eucharistiefeier in St. Josef.
Im Advent findet alljährlich ein ökumenischer Seniorennachmittag in Oppenweiler/Aichelbach statt. Es gibt ebenfalls zwei ökumenische Seniorennachmittage im Jahr im Mai in Strümpfelbach. Bußfeiern für Senioren der Gesamtkirchengemeinde gibt es sowohl im Advent, als auch in der Fastenzeit in St. Stephanus, Oppenweiler. Diese werden jeweils abgerundet mit einem gemütlichen Nachmittag mit kleinem Programm.

Als Höhepunkte werden jedes Jahr eine Seniorenwallfahrt im Mai und ein Seniorenausflug organisiert.

Die einzelnen Termine stehen jeweils rechtzeitig auch in den örtlichen Gemeindeblättern, hier auf der Website unter Aktuelles > Termine und in den Aushängen von St. Stephanus und St. Josef.

Wir laden Sie alle recht herzlich ein, an unseren Angeboten teilzunehmen!