05.04.2017 - St. Stephanus
Ökumenischer Kinderkreuzweg an Karfreitag

Am Karfreitag, 14. April 2017 wollen wir miteinander einen ökumenischen Kinderkreuzweg gehen.
Wir beginnen um 9.30 Uhr in der kath. St. Josefs-Kirche Großaspach, Ecke Eichendorffstr./Kernerstr.
Ende ca. 11.30 Uhr im evang. Gemeindehaus Großaspach, Friedhofweg
Wir laden Euch (und auch Eure Familien) herzlich dazu ein!

05.04.2017 - St. Stephanus
Ökumene im Lutherjahr: Baum-Pflanzung / -Adoption in Wittenberg
Baum-Pflanzung / -Adoption in Wittenberg

Strahlendes Wetter bot die Kulisse für eine Reisegruppe von zehn Personen (fast alle Teilnehmer der letztjährigen Lutherreise), die am Freitag, den 31. März frühs um 7.13 Uhr in Oppenweiler den Zug bestiegen.

16.03.2017 - St. Stephanus
Fasten- und Osterzeit einmal anders
Die Fasten- und Osterzeit gehört zu den besonders geprägten Zeiten im Kirchenjahr. Darum haben wir in diesem Jahr verschiedene Veranstaltungen in der Seelsorgeeinheit zusammengestellt und in diesem Extra-Programm für Sie übersichtlich gemacht.

Orgelbauförderverein

Spielt dem Herrn ein neues Lied!

Eine neue Orgel für Sankt Stephanus Oppenweiler

Liebe Mitglieder und Freunde der Kirchengemeinde!

Unser Orgelprojekt befindet sich auf der Zielgerade. Die alte Orgel wurde Ende Juni 2016 von einem polnischen Orgelbauer und seinem Team abgebaut und nach Polen gebracht. Dort werden die wiederverwendbaren Teile in die Orgel der Kirchengemeinde Heilige Kreuzerhöhung in Pawlowice eingebaut.

Orgelbauer Trefz www.tilmantrefz.de aus Kernen im Remstal hat mit dem Bau begonnen. Bis Mitte dieses Jahres werden die einzelnen Baugruppen sukzessive fertiggestellt. In der zweiten Hälfte des Jahres wird die Orgel in unserer Kirche St. Stephanus in Oppenweiler aufgebaut. Die Orgelweihe ist für Anfang 2018 vorgesehen.

Bilder und Videos vom Abbau der alten Orgel und zum Orgelneubau finden Sie hier.

Das neue Instrument kostet rund 370.000 Euro.200.000 Euro davon werden aus dem Haushalt der kath. Kirchengemeinde Oppenweiler finanziert. Der Rest muss durch Spenden abgedeckt werden. Wir freuen uns sehr, dass wir unser Spendenziel inzwischen erreicht haben und die Finanzierung damit gesichert ist. Wir danken allen Spendern ganz herzlich für ihre Unterstützung.

Wir freuen uns auf den Tag, wenn unsere neue Orgel erklingen wird, gemäß unserem Motto

"Spielt dem Herrn ein neues Lied“

Orgelbauförderverein Sankt Stephanus Oppenweiler e.V.

c/o Kanzlei Apperger und Idler
Stuttgarter Straße 101
71522 Backnang

oder Pfarrbüro St. Stephanus Oppenweiler