02.11.2016 - St. Stephanus
St. Martin
Freitag, 11.11. 17:00 Uhr - Andacht mit Martinsspiel, Laternenumzug, Abschluss im Kirchhof mit Punsch und Glühwein

26.10.2016 - Allgemein
Kultur im Bahnhof Freitag, 04.11.16 19:30 Uhr
„Litera-Tour“ ein Bücherschmaus
Dr. Michael Krämer, Literaturwissenschaftler
Katholische Öffentliche Bücherei

12.10.2016 - Allgemein
ABSAGE des Vortrags am 14.10.
Wegen Erkrankung des Referenten muss der Vortrag:
"Hilfe beim Sterben brauchen alle Menschen" Palliativmedizin kontra Suizidbeihilfe am 14.10. um 19.30 Uhr in der Bücherei im Bahnhof Oppenweiler leider entfallen!

Der Vortrag wird zu gegebener Zeit nachgeholt.

Kirchenchor

Der Kirchenchor gestaltet unterm Jahr etwa fünf Gottesdienste mit und im Sommer die Ökumenische Serenade im Kirchhof.

Wir singen Werke quer durch alle Epochen und Stilrichtungen.
Einmal im Monat lassen wir im Anschluss an die (dann kürzere) Probe den Abend noch in einer Gastwirtschaft ausklingen.

...und wir freuen uns über Verstärkung!

Wir suchen keine Operndiven und keine Star-Tenöre, sondern einfach Menschen, die gerne singen.
Wer die meisten Kirchenlieder gut mitsingen kann, ist "gut genug" für den Chor; Notenkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich.
Wer im Kirchenchor singt, lernt die Musik vieler Epochen und Kulturen kennen und verstehen, singt zunehmend besser und sicherer und gönnt sich einmal in der Woche eine Auszeit, um sich (und der Gemeinde) etwas Gutes zu tun.

Auch wer nur einmal "hereinschnuppern" möchte und z.B. nur beim nächsten Projekt mitsingen möchte, ist herzlich willkommen.

Kurzinfos

Ort: kath. Gemeindehaus Oppenweiler
Zeit: immer Donnerstags 20.00 - 21.45 Uhr (nur während der Schulzeit)

Uwe Weiser
...oder sprechen Sie einfach eines unserer Chormitglieder an!