18.10.2017 - Allgemein
Martinsritt in St. Stephanus Oppenweiler Samstag, 11.11.2017 um 17:00 Uhr

Auch dieses Jahr findet in der katholischen Kirche Oppenweiler wieder ein Martinsritt statt.

09.10.2017 - St. Stephanus
Ökumenischer Pilgerweg

Es ergeht eine herzliche Einladung zum ökumenischen Pilgerweg in Affalterbach am Sonntag, 22. Oktober 2017 von 14.00 bis 17.00 Uhr.

20.09.2017 - St. Stephanus
Frauengottesdienst am Mittwoch, 11.10.2017 um 19:00 Uhr in Oppenweiler
Leben ist Bewegung - Mit einem Lächeln im Gesicht

St. Stephanus / St. Joseph » Gruppen

Familiengottesdienste in St. Stephanus - Oppenweiler

Familiengottesdienstteam Oppenweiler

über das Pfarrbüro St. Stephanus Oppenweiler

Kurzinfos:
Familiengottesdienste in St. Stephanus finden normalerweise am 1. Sonntag im Monat statt
(6-7 pro Jahr). Sie sind nicht nur für Familien mit kleinen oder älteren Kindern, sondern für alle Gemeindeglieder der Gesamt-kirchengemeinde gedacht.
Die Vorbereitung durch das Vorbereitungsteam erfolgt meist 2-3 Wochen davor. Der Termin für die folgende Familiengottesdienstvorbereitung wird dort festgelegt, findet immer um 20:00 Uhr im Gemeindehaus statt und wird im Gemeindeblatt von Oppenweiler „Die Brücke“ unter „Kirchliche Nachrichten“ bekannt gegeben.

Das Vorbereitungsteam ist offen für alle, die selbst an einer Gottesdienstgestaltung mitwirken wollen (Planen, Basteln, Spielszenen proben etc.). Auch alle, die nur unregelmäßig teilnehmen können, sind herzlich willkommen. Das Thema des Familiengottesdienstes wird nach Vorlagen frei ausgewählt oder es ist durch den Kirchenkalender vorgegeben.

Musikalisch wird der Gottesdienst durch die „Familiengottesdienst-Band“ unter der Leitung von Uwe Weiser gestaltet. Bei dieser Band kann jeder mitmachen, der gerne singt oder ein Instrument (Flöte. Gitarre etc.) spielt. Es werden meist neue und moderne Lieder aus verschiedenen Liederbüchern ausgewählt.

Weitere Auskünfte erteilt das Katholische Pfarrbüro St. Stephanus.